En lien avec les professionnels, le CFPPA Edgard Pisani propose des stages courts, accessibles à tous, sur les thématiques diversifiées.
D’une à plusieurs journées ces formations courtes permettent de faire évoluer ses connaissances et compétences ou d’obtenir un certificat individuel
Des sessions de formations sur-mesure peuvent également être étudiées, sur site, en entreprise, à distance…
Les thèmes de formations concernent : la viticulture, le commerce, le tourisme, l’informatique, l’utilisation des produits phytosanitaires…
Consultez le CATALOGUE DES FORMATIONS COURTES 2021-2022
L’équipe du CFPPA est à votre écoute pour vous conseiller : 02 41 40 21 30.


S’appuyant sur son offre de formations qualifiantes et de stages courts, le CFPPA étudie avec les entreprises, les financeurs et les demandeurs, les besoins en formation professionnelle et élabore des plans de formation adaptés aux demandes.
Il propose des parcours de formation adaptés, spécifiques au profil du stagiaire et aux objectifs visés, avec le cas échéant une qualification totale ou partielle.
Contactez le CFPPA au 02 41 40 21 30
Des dispositifs d’accompagnement comme le dispositif DEFI Emploi permet de :
- développer les compétences du salarié aux besoins de l’entreprise
- une meilleure intégration et adaptation du salarié à l’entreprise
Le centre de formation intervient dès la construction de l’offre d’embauche et accompagne l’entreprise dans la définition, le suivi et l’évaluation du projet de formation interne. L’entreprise bénéficie d’une aide à l’embauche.
Grâce à l’aide financières et la mobilisation d’un expert, les très petites entreprises peuvent franchir le pas du recrutement tout en améliorant leur performance.
En savoir plus sur le dispositif DEFI Emploi
Contactez le CFPPA au 02 41 40 21 30

Nos Formations
Soudure (initiation)
Découverte et initiation à l’agriculture biodynamique
Dégustation des vins
Les clés de réussite d’un projet d’installation / reconversion
Formation SST avec De Massey
Management des équipes
Maîtriser la fermentation alcoolique des vins
Fertilisation et vie des sols
Taille de vigne après un gel
Soudure (perfectionnement)
Les clés de l’œnotourisme : professionnaliser son accueil oenotouristique
Fiscalité secteur viticole
Comptabilité secteur viticole
Suivre ses clients et prospects
Prévenir les maladies du bois par la taille de la vigne (session de perfectionnement)
Accompagnement à la VAE
Un accompagnement pédagogique complet

Des équipements pédagogiques de pointe

Un accompagnement sur mesure

Exploitation et ateliers agricoles : au coeurs des métiers


Nos ambassadeurs




