Dégustation des vins

Niveau
Stage court
Durée
2 jours - 14h
Public concerné
Salariés, chefs d’entreprise et chefs exploitants
Aucun prérequis
pourquoi cette formation ?
Objectif
Sessions de formation : les 9 et 16 décembre 2021
- Savoir déguster et présenter à la clientèle tous types de vins, blancs, rouges, rosés et effervescents
- Reconnaissance d’arômes
- Les étapes de la dégustation
- Apprendre à compléter une fiche de dégustation
- Connaître les bases des accords mets et vins
Contenu
Le programme de formation est réparti sur 2 jours.

Les plus
- Une exploitation viticole, un chai et un caveau de vente et de dégustation
- Des mises en situation pratique avec dégustation
Modalités
En continue
14 heures
en centre de formation
Raphaël Hamza, chargé d'ingénierie de formation
En téléchargement
Fiche formation

Conditions d'admission
Date de la session de formation : les 9 et 16 décembre 2021
- Compléter et retourner la fiche d’inscription au secrétariat du CFPPA Edgard Pisani
- Une fois les pré-requis validés, le candidat reçoit une convention de formation à retourner complétée et signée au CFPPA