Formation continue courte

Dégustation des vins

Niveau
Stage court
Durée
2 jours - 14h
Public concerné

Salariés et chefs d’entreprise

pourquoi cette formation ?

Objectif

Date de la session de formation : COMPLET

  • Déguster et présenter les vins
  • Conseiller des accords mets et vins
Contenu
Le programme de formation est réparti sur 2 jours.
Des modules professionnels
  • Etapes de la dégustation
  • Reconnaissance d’arômes
  • Dégustation de vins blancs, à bulles, rouges et rosés avec élaboration d’une fiche de dégustation
  • Accords mets et vins (fromages et chocolat)
Les plus
  • Une exploitation viticole, un chai et un caveau de vente et de dégustation

Modalités

En continue

14 heures
en centre de formation

Raphaël Hamza, chargé d'ingénierie de formation
En téléchargement
Fiche formation

Conditions d'admission

Date de la session de formation : COMPLET

  • Compléter et retourner la fiche d’inscription à demander au secrétariat du CFPPA Edgard Pisani.
  • Une fois les pré-requis validés, le candidat reçoit une convention de formation à retourner complétée et signée au CFPPA

Les conditions d’inscription

<

Zoom sur