De la vigne au verre : Ateliers de dégustation des vins français

Niveau
Stage court
Durée
9 soirées et 2 matinées - 25 h
Public concerné
Demandeurs d’emploi, salariés viticoles, chefs exploitants, tout public (CPF, devis…)
pourquoi cette formation ?
Objectif
Session de formation : 22 sept., 15 et 20 oct., 17 nov. et 15 déc. 2022, 19 janv., 9 fév., 16 mars, 1er et 13 avril et 11 mai 2023
Le CFPPA Edgard Pisani propose des cours de dégustation : 9 soirées et 2 matinées du 22 septembre au 11 mai 2023
- Connaître les zones viticoles et les principes de dégustation
- Appréhender les grandes étapes de la conduite de la vigne et la transformation du raisin
- Déguster et présenter les vins des grandes régions viticoles
Contenu
Le programme de formation est réparti sur 25h avec comme partenaire Le secret des Papilles, le domaine Melaric et le restaurant bistronomique Masama.

Les plus
- Une exploitation viticole, un chai et un point de vente
- Des mises en situation pratiques
- Verre de dégustation et livre offerts
Modalités
En continue
25 heures
de formation
9 soirées
en centre de formation
2 matinées
en visite d’exploitation
Raphaël Hamza, chargé d'ingénierie de formation
En téléchargement
Fiche formation

Conditions d'admission
Session de formation : 22 sept., 15 et 20 oct., 17 nov. et 15 déc. 2022, 19 janv., 9 fév., 16 mars, 1er et 13 avril et 11 mai 2023
- Compléter et retourner la fiche d’inscription au secrétariat du CFPPA Edgard Pisani
- Une fois les pré-requis validés, le candidat reçoit une convention de formation à retourner complétée et signée au CFPPA