Tourisme et handicap

Niveau
Stage court
Durée
7 heures
Public concerné

Chargés d’accueil, salariés, chef.fe d’exploitation

pourquoi cette formation ?

Objectif
  • Présenter l’état des lieux des labels et cahier des charges liés au handicap
  • Présenter les offres adaptées aux différents types de handicap et les travaux nécessaires pour adapter un site oenotouristique
  • Savoir gérer les clients en situation de handicap
Contenu
Tourisme & handicap
  • État des lieux des labels et des cahiers des charges liés au handicap pour trouver celui qui correspond au mieux à l’entreprise
  • Approche des notions de handicap
  • Mise en adéquation touristique pour un accueil privilégié
  • Outils pour les visiteurs en situation de handicap
Les plus
  • Formation dispensée par Susi Calvert, Guide-Conférencière depuis plus de 15 ans et médiatrice pour personnes en situation de handicap
  • Visite d’un site majeur accueillant un public en situation de handicap

Modalités

En continue

7 heures
en centre de formation

Raphaël Hamza

Conditions d'admission

  • Compléter et retourner la fiche d’inscription au secrétariat du CFPPA Edgard Pisani
  • Une fois les pré-requis validés, le candidat reçoit une convention de formation à retourner complétée et signée au CFPPA

Les conditions d’inscription