Taille douce : Prévenir les maladies du bois par la taille de la vigne (session de perfectionnement)

Niveau
Stage court
Durée
1 jour - 7h
Public concerné
Salariés, chefs d’entreprise, chefs exploitants
Expérience minimum de 2 ans en taille de vigne
pourquoi cette formation ?
Objectif
Session de formation : 28 novembre 2022
- Prévenir les maladies du bois par une taille raisonnée (Guyot -Poussard)
- Connaitre la morphologie et la physiologie de la vigne
- Raisonner la taille
- Raisonner le mode de taille en fonction des objectifs du vigneron et des cépages
- Organiser un chantier de taille
- Pratiquer la taille
Contenu
Le programme de formation est réparti sur 7 heures.

Modalités
En continue
7 heures
en centre de formation
Raphaël Hamza, chargé d'ingénierie de formation
En téléchargement
Fiche formation

Conditions d'admission
Session de formation : 28 novembre 2022
- Compléter et retourner la fiche d’inscription au secrétariat du CFPPA Edgard Pisani
- Une fois les pré-requis validés, le candidat reçoit une convention de formation à retourner complétée et signée au CFPPA