Formation continue courte

Les clés de l’œnotourisme : professionnaliser son accueil oenotouristique

Niveau
Stage court
Durée
2 jours - 14h
Public concerné

Salariés ayant en charge le développement oenotouristique, chefs exploitants

pourquoi cette formation ?

Objectif

Session de formation sur 1 jour : le 10 décembre 2022 

Session de formation sur 2 jours : le 10 et 17 janvier 2023

  • Professionnaliser son accueil client sur l’exploitation en découvrant les labels, les aides et les distinctions possibles
  • Définir l’œnotourisme et la typologie des oenotouristes
Contenu
Qu’est ce que l’oenotourisme ?

Définir l’œnotourisme et la typologie des oenotouristes

  • Connaitre la relation tourisme/vin : oenotouriste, un touriste à part
  • Définitions et objectifs
  • Typologie des oenotouristes
Professionnaliser son accueil oenotouristique

Professionnaliser  son accueil client sur l’exploitation en découvrant les labels, les aides et les distinctions possibles

  • Les labels et chartes de l’accueil viticole
  • Animer une dégustation pour générer de la vente directe sur site
Les plus
  • Une exploitation viticole, un chai et un point de vente

Modalités

En continue

7 heures
en centre de formation

Raphaël Hamza, chargé d'ingénierie de formation
En téléchargement
Fiche formation

Conditions d'admission

Session de formation sur 1 jour : le 10 décembre 2022 

Session de formation sur 2 jours : le 10 et 17 janvier 2023

  • Compléter et retourner la fiche d’inscription au secrétariat du CFPPA Edgard Pisani
  • Une fois les pré-requis validés, le candidat reçoit une convention de formation à retourner complétée et signée au CFPPA

Les conditions d’inscription

En quelques chiffres

100 %
taux de satisfaction de la dernière session

Nos témoignages