Formation continue courte

Les clés de l’œnotourisme : professionnaliser son accueil oenotouristique

Niveau
Stage court
Durée
1 jour - 7h
Public concerné

Salariés ayant en charge le développement oenotouristique, chefs exploitants

pourquoi cette formation ?

Objectif

Session de formation : le 10 décembre 2022

  • Professionnaliser son accueil client sur l’exploitation en découvrant les labels, les aides et les distinctions possibles
  • Définir l’œnotourisme et la typologie des oenotouristes
Contenu
Qu’est ce que l’oenotourisme ?

Définir l’œnotourisme et la typologie des oenotouristes

  • Durée : 3h30
  • Connaitre la relation tourisme/vin : oenotouriste, un touriste à part
  • Définitions et objectifs
  • Typologie des oenotouristes
Professionnaliser son accueil oenotouristique

Professionnaliser  son accueil client sur l’exploitation en découvrant les labels, les aides et les distinctions possibles

  • Durée : 3h30
  • Les labels et chartes de l’accueil viticole
  • Animer une dégustation pour générer de la vente directe sur site
Les plus
  • Une exploitation viticole, un chai et un point de vente

Modalités

En continue

7 heures
en centre de formation

Raphaël Hamza, chargé d'ingénierie de formation

Conditions d'admission

Session de formation : le 10 décembre 2022

  • Compléter et retourner la fiche d’inscription à demander au secrétariat du CFPPA Edgard Pisani.
  • Une fois les pré-requis validés, le candidat reçoit une convention de formation à retourner complétée et signée au CFPPA

Les conditions d’inscription

Nos témoignages