Les clés de l’œnotourisme : professionnaliser son accueil oenotouristique

Salariés ayant en charge le développement oenotouristique, chefs exploitants
pourquoi cette formation ?
Session de formation sur 1 jour : le 10 décembre 2022
Session de formation sur 2 jours : le 10 et 17 janvier 2023
- Professionnaliser son accueil client sur l’exploitation en découvrant les labels, les aides et les distinctions possibles
- Définir l’œnotourisme et la typologie des oenotouristes

- Une exploitation viticole, un chai et un point de vente
Modalités
7 heures
en centre de formation

Conditions d'admission
Session de formation sur 1 jour : le 10 décembre 2022
Session de formation sur 2 jours : le 10 et 17 janvier 2023
- Compléter et retourner la fiche d’inscription au secrétariat du CFPPA Edgard Pisani
- Une fois les pré-requis validés, le candidat reçoit une convention de formation à retourner complétée et signée au CFPPA
En quelques chiffres

Nos témoignages
« La France demeure la première destination touristique mondiale et c’est le premier pays exportateur de vins et spiritueux en valeur. L’oenotourisme, avec ses 10 millions d’oenotouristes en 2016, permet donc de mutualiser ces 2 secteurs majeurs de notre économie. Il est primordial lorsque l’on est acteur de la filière, de pouvoir se professionnaliser, de connaître les labels, les aides disponibles et de suivre l’évolution de ce tourisme en plein essor. Cette formation vous proposera sur 2 x 3.5 h d’aborder tous ces thèmes : connaître la relation tourisme et vin, quelle est la typologie des oenotouristes, connaître les labels et les chartes d’accueil oenotouristiques, savoir animer ses dégustations et générer de la vente directe. Alors ? vous êtes professionnels du vin et vous souhaitez développer votre accueil et vos ventes directes… cette formation est faite pour vous ! »