Techniques d’animation de dégustation
Niveau
Stage court
Durée
14 heures
Public concerné
Responsables du caveau
Responsables des ventes
Responsables œnotouristique
Saisonniers et salarié·e·s viticoles
Sommelier·e·s
Cavistes
Barmans/barmaids
Avoir de l’expérience en dégustation
pourquoi cette formation ?
Objectif
- Techniques d’animation de dégustation
- Adapter son discours et structurer l’expérience
Session de formation les 27 novembre et 4 décembre 2025
Contenu
Les plus
- Une exploitation viticole, un chai et un point de vente
- Des mises en situation pratiques, des démonstrations
Modalités
En continue
14 heures
en centre de formation
Raphaël Hamza, chargé d'ingénierie de formation
Conditions d'admission
- Compléter et retourner la fiche d’inscription au secrétariat du CFPPA Edgard Pisani
- Une fois les pré-requis validés, le candidat reçoit une convention de formation à retourner complétée et signée au CFPPA

