Formation continue courte

Pulvérisateur viticole : sécurité, précision, efficacité

Niveau
Stage court
Durée
14 heures
Public concerné

Salarié·e·s viticoles
Chef·fe·s exploitants

pourquoi cette formation ?

Objectif
  • Connaître les techniques de pulvérisation
  • Etudier les organes du pulvérisateur
  • Régler et contrôler du débit du pulvérisateur
  • Apprécier la qualité de la pulvérisation
  • Entretenir le pulvérisateur

Sessions de formation : 6 et 7 novembre 2025 ou 12 et 13 mars 2026 ou 16 et 17 avril 2026

Contenu
Pulvérisateur viticole : sécurité, précision, efficacité
  • Technologies de pulvérisation (jet projeté, jet porté et pneumatique)
  • Etude des organes du pulvérisateur (pompe, filtration, régulation)
  • Réglage et contrôle du débit
  • Contrôle de la qualité de la pulvérisation (papier hydrosensible et pulvérisation avec une eau colorée)
  • Entretien et hivernage du pulvérisateur

Modalités

Conditions d'admission

  • Compléter et retourner la fiche d’inscription au secrétariat du CFPPA Edgard Pisani
  • Une fois les pré-requis validés, le candidat reçoit une convention de formation à retourner complétée et signée au CFPPA

Les conditions d’inscription