Taille de vigne – POEC Agent viticole

Formation ouverte à toute personne ayant un projet de salariat au sein d’une entreprise viticole
Avoir une expérience de travaux saisonniers
pourquoi cette formation ?
Dates des sessions de formation : du 23/11/2023 au 21/12/2023 (complet) et du 13/12/2023 au 19/01/2024
- Se professionnaliser dans le secteur viticole
- Acquérir des compétences en taille de la vigne et en conduite de matériel
Des réunions d’informations sont prévues le 5 octobre 2023, le 18 octobre 2023 et 8 novembre 2023 à 9h.


Après la POEC, les apprenants peuvent entrer dans la vie active en tant que salariés viticoles ou saisonniers viticoles.
- Une alternance théorie/pratique sur le Domaine du Haut-Bellay et sur des exploitations partenaires
- La possibilité d’individualisation des parcours
- Des équipements dédiés : une exploitation viticole conduite pour moitié en agriculture biologique, un chai et un point de vente
- Des intervenants professionnels de la filière
- Des mises en situation pratiques
Cours, conférences, visites en entreprise, exposés, travaux pratiques, séquences d’auto-formation tutorée, travail sur dossiers, travaux de groupe…
Métiers / débouchés
viticole
viticole
Modalités
98 heures
en centre de formation
49 heures
en entreprise

Conditions d'admission
- Télécharger et retourner le dossier de préinscription auprès du secrétariat du CFPPA
- Avoir validé son dossier d’inscription et de financement de la formation
- Satisfaire aux tests de positionnement et à l’entretien de motivation organisés par le centre
Liste des documents à joindre : pièce d’identité, CV, lettre de motivation et photocopie des diplômes ou titre acquis.

Se former en viticulture