De la vigne au vin : deviens acteur de la viticulture

Niveau
Formation courte
Durée
2 mois
Public concerné
Toutes personnes souhaitant intégrer une entreprise viticole
pourquoi cette formation ?
Objectif
- Approche agro écologique de la viticulture
- Approche des travaux mécanisés en viticulture
- Approche des travaux manuels de la vigne
- Approche de l’œnologie et de la cave
- Approche de la commercialisation des vins
Contenu

Poursuite d'études

La formation permet une orientation vers nos formations en viticulture ou commerce.
Les plus
- Intervenants issus du monde professionnel
- Formation dynamique, ludique et pédagogique
- De nombreuses mises en situation sur notre propre exploitation viticole : le Domaine du Haut Bellay
Métiers / débouchés
Ouvrier.ère viticole
Commercial.e en vins
Chef.fe d'exploitation viticole
Modalités
En formation continue
175 heures
de formation en centre
70 heures
en entreprise
Raphaël Hamza
En téléchargement
Fiche formation

Conditions d'admission
- Compléter et retourner la fiche d’inscription au secrétariat du CFPPA Edgard Pisani
- Une fois les pré-requis validés, le candidat reçoit une convention de formation à retourner complétée et signée au CFPPA