Formation continue courte

Taille de vigne après un gel

Niveau
Stage court
Durée
1/2 journée - 3,5 h
Public concerné

Salariés, chefs exploitants

pourquoi cette formation ?

Objectif

Session de formation : le 11 janvier 2022

  • Tailler la vigne après un gel
  • Reformer les ceps et respecter les flux de sève
  • Gérer la vigueur de la vigne
  • Prévoir les ébourgeonnages
Contenu
Tailler la vigne après un gel
  • Durée : 3h30
  • Rappel des éléments physiologiques végétaux essentiels
  • Gel de printemps et ses différents impacts sur la taille
  • Tailler la vigne en 2022 : pour quels objectifs ?
    • Récolte 2021
    • Réformer le cep en respectant les flux de sève
    • Gestion de la vigueur de la vigne
  • Prévoir les ébourgeonnages de 2022 

     

Les plus
  • Une exploitation viticole, un chai et un point de vente
  • Des mises en situation professionnelles

Modalités

En continue

3,5 heures
en centre de formation

Raphaël Hamza, chargé d'ingénierie de formation

Conditions d'admission

Session de formation : le 11 janvier 2022

  • Compléter et retourner la fiche d’inscription à demander au secrétariat du CFPPA Edgard Pisani.
  • Une fois les pré-requis validés, le candidat reçoit une convention de formation à retourner complétée et signée au CFPPA

Les conditions d’inscription

Nos témoignages