Formation continue courte

Taille de vigne suite aux aléas climatiques

Niveau
Stage court
Durée
1/2 journée - 3,5h
Public concerné

Salariés, chefs exploitants

pourquoi cette formation ?

Objectif

Session de formation : 15 janvier 2024

  • Tailler la vigne après des aléas climatiques
  • Reformer les ceps et respecter les flux de sève
  • Gérer la vigueur de la vigne
  • Prévoir les ébourgeonnages
Contenu
Tailler la vigne suite aux aléas climatiques
  • Rappel des éléments physiologiques végétaux essentiels
  • Aléas climatiques et leurs différents impacts sur la taille
  • Tailler la vigne en 2024 : pour quels objectifs ?
    • Récolte 2023
    • Réformer le cep en respectant les flux de sève
    • Gestion de la vigueur de la vigne
  • Prévoir les ébourgeonnages de 2024
Les plus
  • Une exploitation viticole, un chai et un point de vente
  • Des mises en situation professionnelles

Modalités

En continue

3 heures 30
en centre de formation

Raphaël Hamza, chargé d'ingénierie de formation
En téléchargement
Fiche formation

Conditions d'admission

  • Compléter et retourner la fiche d’inscription au secrétariat du CFPPA Edgard Pisani
  • Une fois les pré-requis validés, le candidat reçoit une convention de formation à retourner complétée et signée au CFPPA

Les conditions d’inscription

En quelques chiffres

100 %
taux de satisfaction de la dernière session

Nos témoignages