Formation continue courte

Prévenir les maladies du bois

Niveau
Stage court
Durée
7h
Public concerné

Salariés, chefs d’entreprise

pourquoi cette formation ?

Objectif

Session de formation : COMPLET

  • Prévenir les maladies du bois
Contenu
Le programme de formation est réparti sur 7 heures.
Des modules professionnels
  • Connaître la morphologie et la physiologie de la vigne
  • Les différents organes de la vigne
  • Le cycle végétatif de la vigne
  • Raisonner la taille
  • Raisonnement du mode de taille en fonction des objectifs du vigneron et des cépages
  • Les différentes possibilités d’organisation d’un chantier de taille
  • Pratique de la taille

Modalités

En continue

7 heures
en centre de formation

Raphaël Hamza, chargé d'ingénierie de formation

Conditions d'admission

  • Compléter et retourner la fiche d’inscription à demander au secrétariat du CFPPA Edgard Pisani.
  • Une fois les pré-requis validés, le candidat reçoit une convention de formation à retourner complétée et signée au CFPPA

Les conditions d’inscription

<

Zoom sur