Maîtriser la fermentation alcoolique des vins

Niveau
Stage court
Durée
1 jour - 7h
Public concerné
Salariés, chefs exploitants
pourquoi cette formation ?
Objectif
Session de formation : le 2 septembre 2021 COMPLET
- Comprendre la fermentation alcoolique des vins, le rôle des levures dans le processus de fermentation
- Connaître les différentes méthodes de lancement de fermentation
- Inventorier les levures sèches
Contenu

Les plus
- Une exploitation viticole, un chai et un point de vente
- Des mises en pratique en laboratoire
Modalités
En continue
7 heures
en centre de formation
Raphaël Hamza, chargé d'ingénierie de formation
En téléchargement
Fiche formation

Conditions d'admission
Session de formation : le 2 septembre 2021 COMPLET
- Compléter et retourner la fiche d’inscription au secrétariat du CFPPA Edgard Pisani
- Une fois les pré-requis validés, le candidat reçoit une convention de formation à retourner complétée et signée au CFPPA